


Em seguida faremos um post sobre sopas
O que faz você chorar quando corta cebola? Uma rápida consulta à wikipedia esclarece o assunto, se você quiser se aprofundar: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola . Mas se você não tem paciência para tal, resumidamente, o que ocorre é uma reação química que libera gases e ácidos. A refrigeração
Comece na compra da cebola. Eu prefiro as roxas, que são mais fortes. Mas as brancas também são boas. Como saber se é fresquinha? Simples. Pelo brilho da pele marrom que vem ao redor dela. Se ela está inteira e brilhante, a cebola é fresca. Se está opaca e soltando, a cebola já passou pela puberdade e caminha celeremente para a meia idade. Melhor deixar que ela tenha seu merecido descanso na prateleira.
Você vai precisar de uma tábua de corte
Pegue sua cebola gelada e corte ao meio, como a primeira imagem. No sentido longitudinal, preservando o olho da cebola (aquela parte mais branca que une as folhas.
Em seguida, fatie a cebola como na imagem 2, sem chegar no olho. É ele que manterá as folhas unidas.
Por fim, corte em diagonal como na imagem 3. Sua cebola já está picada. Descarte o olho, ele e muito ácido e deixa um sabor residual amargo no prato
Com relação ao alho: se você quiser, pode picar. Eu recomendo comprar o alho picado
É isto. Em seguida, um post sobre sopas, usando o alho que você já comprou e a cebola que você picou. Sem choro.
Sobre o alho...
ResponderExcluirAquele "rabixo", ou raiz, esverdiado que tem dentro dele. Ouvi uma tia-avó dizer que é sempre bom tirar aquilo.
Tecnicamente esta informação procede? rs
Aquele rabicho é o broto do alho... quando ele surge o alho já está velho, brotando. Melhor jogar fora e usar outra cabeça. É um dos motivos pelos quais só uso alho picado em potes.
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