tag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.comments2022-03-23T15:03:26.603-03:00aprender a cozinharmarcelo billeshttp://www.blogger.com/profile/03651460258378932094noreply@blogger.comBlogger205125tag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-21371311864568412902015-08-27T21:16:11.045-03:002015-08-27T21:16:11.045-03:00Site delicioso. Parabéns. Vi que um rapaz de Joinv...Site delicioso. Parabéns. Vi que um rapaz de Joinville comentou sobre o "aroma de camarão" que há num certo local e o Marcelo respondeu que isso se devia à quantidade que era feita. Não é só isso. Aprendi com cozinheiras em Salvador a secar as cascas e as cabeças no forno e uma vez bem secas triturá-las, criando uma farinha. As cascas e cabeças devem ser bem higienizadas em água corrente e a seguir colocadas em uma peneira para secarem. Após, tempera-se com sal (usar 1/10 do peso obtido com as cascas e cabeças) e coloca-se em forno forte para secar. Está pronto quando o camarão estiver bem vermelho. Deixar esfriar e bater no liquidificador ou processador. Armazenar em vidro bem fechado. Isso muda o sabor de tudo. Usa-se em pitadas, pois fica bem forte. Pode ser colocado em tudo que vai camarão para realçar o sabor. Lucia HelenaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08161510008569143395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-28272006899384471702013-07-30T15:09:41.997-03:002013-07-30T15:09:41.997-03:00Muito engraçada a sua receita "ovos à Lavoisi...Muito engraçada a sua receita "ovos à Lavoisier"... não é que eu também faço isso e nunca tinha dado um nome tão chique?<br /> Para mim, foi a solução para fazer 3 adolescentes (com fobia à legumes)comerem de tudo, convenientemente misturado à uma boa fritada de ovos. <br /> ObrigadaSaulo Porto Filhohttps://www.blogger.com/profile/12628714078227409240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-42013218474050825852013-07-18T10:14:38.443-03:002013-07-18T10:14:38.443-03:00marcelo gosto muito de pesquisar no teu blog. Para...marcelo gosto muito de pesquisar no teu blog. Parabéns! tenho uma dúvida,nunca fiz camarão,e comprei uns camarões de tamanho médio cru.Quero fazer com molho,mas não sei quanto tempo devo deixar os camarões cozinhando neste molho. Eles estão descongelados. Acho que me fiz entender.Muito obrigada.<br />LedaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01054404145214390994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-15043482196448873402013-06-08T08:30:48.814-03:002013-06-08T08:30:48.814-03:00pergunta. comprei camarões cozidos e congelados. o...pergunta. comprei camarões cozidos e congelados. o mesmo não veio em embalagens individuais, posso vende esse produto a granel em uma cuba com gelo? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02666040940423124652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-54310380596310323572013-05-22T20:12:29.015-03:002013-05-22T20:12:29.015-03:00Muito bem explicado! Agora tenho apenas algumas dú...Muito bem explicado! Agora tenho apenas algumas dúvidas: o ponto básico do feijão é o indicado para congelamento? Caso contrário, qual seria o ponto ideal? Quanto tempo o básico pode ser armazenado em geladeira, utilizando potes plásticos bem fechados? Obrigado!Tatáhttps://www.blogger.com/profile/02679976463901909416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-90849855500483039952013-04-07T11:25:53.024-03:002013-04-07T11:25:53.024-03:00Bom dia Marcello!
Primeiramente obrigada por post...Bom dia Marcello!<br /><br />Primeiramente obrigada por postar com carinho sua receita de tomate seco, já aperfeiçoada por você.<br />Gostaria de lhe pedir um enorme favor: tem como você me dizer faço, ou encontro para comprar, a caixa de papel para fazer o tomate seco ao sol?<br />Obrigada.<br />Gilceá.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07030222612402724633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-62677723044421644282013-04-06T16:27:35.563-03:002013-04-06T16:27:35.563-03:00Maneiro essee Blog! gostei da linguagem dos textos...Maneiro essee Blog! gostei da linguagem dos textos!!Foi assim...https://www.blogger.com/profile/17723121562508403588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-6266088139258107832013-03-28T10:10:21.905-03:002013-03-28T10:10:21.905-03:00olá ,gostaria de saber como posso fazer pra o cama...olá ,gostaria de saber como posso fazer pra o camarão ficar com sabor pois quando faço ele no molho o molho fica um delícia mas o camarão fica sem gosto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18156887540454857044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-12219830885107619922013-02-16T23:00:35.054-03:002013-02-16T23:00:35.054-03:00 Amei seu blog muito interessante sua dicas. Amei seu blog muito interessante sua dicas.Annehttps://www.blogger.com/profile/12339889849598587186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-17635215120665756732013-01-29T12:28:04.944-02:002013-01-29T12:28:04.944-02:00Muito boa dica, pois estava errando quando cozinha...Muito boa dica, pois estava errando quando cozinhava o feijao em fogo alto, depois que pratiquei este metodo ficou muito bom!!!__TE__https://www.blogger.com/profile/05683360642154440711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-5728020365696128932013-01-11T07:34:25.093-02:002013-01-11T07:34:25.093-02:00Sou muito novata nisto e ainda nem um ovo frito fi...Sou muito novata nisto e ainda nem um ovo frito fiz em condicoes (irei tentar agr apos o post que vc fez que ja me deu umas luzes de onde errei bgd ^^) mas se eu bem entendi deste post tenho que ferver agua de parte e depois de colocar o fiozinho de oleo e o arroz devo de colocar depois de imediato a agua?<br />E as medidas é que por um xicara de arroz junto 2 de agua? E uma xicara de arroz chega para 2 pessoas? Nao parece pouco? (Desculpe o montao de perguntas que tenho a fazer '-'Mayumihttps://www.blogger.com/profile/01958082812371010959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-22497723885273653102012-12-27T11:19:41.462-02:002012-12-27T11:19:41.462-02:00bom dia marcelo...adorei seu blog, eu que não tenh...bom dia marcelo...adorei seu blog, eu que não tenho experiencia mas gosto de cozinhar e fazer coisas diferentes adoreiii...<br />Uma duvida vou preparar um strogonoff e primeiro tenho qe descongelar o camarão e depois ferver , ou não a necessidade de ferver o camarão?<br /><br />abçsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10553037481011125468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-73786505929528197112012-12-25T23:55:46.418-02:002012-12-25T23:55:46.418-02:00E para um risoto de camarão? Uso o arroz arbóreo, ...E para um risoto de camarão? Uso o arroz arbóreo, preparava um molho à parte, mas meu camarão ficava sempre duro. Devo cozinhar o camarão previamente e acrescentar ao molho e então ao arroz apenas no final? Poderia nos dar uma receita de caldo para o preparo do risoto de camarão? Grande abraço e parabéns pelo Blog!Larissahttps://www.blogger.com/profile/06604339720687223727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-68714206180252300222012-12-01T16:28:29.553-02:002012-12-01T16:28:29.553-02:00Exatamente! Um blog legal como o seu não pode dar ...Exatamente! Um blog legal como o seu não pode dar informação errada. Não se coloca panela de pressão quente em baixo de água fria, como desde o colega bombeiro. Seria mais prudente remover aquela dica do fim do artigo.<br /><br />Fora isso parabéns pelo trabalho!Luciano Bargmannhttps://www.blogger.com/profile/11498143702155147185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-79943169287640732542012-10-25T16:02:04.686-02:002012-10-25T16:02:04.686-02:00Ah... catupiry em si já é cremoso demais. Recomend...Ah... catupiry em si já é cremoso demais. Recomendo reduzir o catupiry para engrossar um pouco e acrescentar o camarão já cozido, após esfriar.marcelo billeshttps://www.blogger.com/profile/03651460258378932094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-29882032515292612722012-10-25T11:21:28.027-02:002012-10-25T11:21:28.027-02:00Marcelo, amei seu blog. Agora ele será o meu guia ...Marcelo, amei seu blog. Agora ele será o meu guia na cozinha! <br />Uma dúvida, como você me sugere fazer um camarão com catupiry para rechear uma tapioca? Acho que tem que ser sem molho nenhum, certo?<br />Obrigada!Renata Bicalhohttps://www.blogger.com/profile/02491677228065976918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-49024144732264335192012-10-15T19:55:09.313-03:002012-10-15T19:55:09.313-03:00Marcelo, Muito obrigada! me ajudou muito ficou óti...Marcelo, Muito obrigada! me ajudou muito ficou ótimo!!! e o café também deu certo porque eu fazia a olho e nem sempre dava certo.<br />Adriana Ferreirahttps://www.blogger.com/profile/17815533013599922325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-25284988123122526842012-09-07T15:43:01.979-03:002012-09-07T15:43:01.979-03:00olá,gostei do seu blog,mas queria saber, eu tenho ...olá,gostei do seu blog,mas queria saber, eu tenho aqui camaroes miudos mas são frescos,pescados de um grande poço perto da minha casa,minha duvida ,tenho que tirar a cabeça?mas eles são tão pequenos vai demorar muito..como faço? abraços...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-11638565095886488442012-06-11T21:19:17.532-03:002012-06-11T21:19:17.532-03:00Olá Marcelo,estou adorando suas dicas. Me tira uma...Olá Marcelo,estou adorando suas dicas. Me tira uma duvida, por trabalhar o dia eu adianto o almoço na noite anterior, eu posso cozinhar o macarrão e deixar para acrescentar o molho no outro dia? Não vai ficar ruim? Obrigada.lizahttps://www.blogger.com/profile/03500929605463789423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-40850238043352475432012-06-11T21:14:40.275-03:002012-06-11T21:14:40.275-03:00Marcelo, parabéns! Sou recem casada e ainda trabal...Marcelo, parabéns! Sou recem casada e ainda trabalho o dia todo. Eu posso fazer esse feijao e congelar em pequenas porções? obrigadalizahttps://www.blogger.com/profile/03500929605463789423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-78346892163782792502012-05-29T15:50:33.422-03:002012-05-29T15:50:33.422-03:00Amei suas dicas e o carinho com que vc escreve. Pa...Amei suas dicas e o carinho com que vc escreve. Parabéns!!!!Bia Martinazzihttps://www.blogger.com/profile/12079327623817812883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-40418441609133089942012-05-17T12:16:20.719-03:002012-05-17T12:16:20.719-03:00Olá Marcelo, sou sua xará... cai por um acaso ness...Olá Marcelo, sou sua xará... cai por um acaso nesse blog e amei cada dica que eu já li... ainda não deu tempo de ler tudo... ahhh eu ainda estou aprendendo a usar blog... custei achar uma forma de comentar pra falar com vc rsss... mas daqui a pouco eu fico fera rsss... então, devido aos meus poucos conhecimentos, acho que percebi que tem mais de uma ano que você não posta nada no blog, é isso??? tô certa?? que pena!! pois eu amei seu blog... aliás, gostei tanto do seu que vou criar um tb... eu amo cozinhar... claro, não tenho toda essa sabedoria que vc tem... sou estudante de Direito, mais meu sonho mesmo é ter um restaurante... em fim... parabéns!!!! vc é fera!! super abraço...Marcelinhahttps://www.blogger.com/profile/16587756186190129109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-2364176366279641522012-05-12T19:21:11.552-03:002012-05-12T19:21:11.552-03:00Marcelo, parabéns pelas dicas e pelo site!
Amanhã ...Marcelo, parabéns pelas dicas e pelo site!<br />Amanhã é dia das mães, e vou preparar Camarão na moranga para minha mãe! Com suas dicas, tenho certeza de que ficará uma delícia! Grande abraço.<br />Jacqueline (eventos@doutoreventos.com.br)Crisshttps://www.blogger.com/profile/00589593651245475056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-43791994894990090842012-03-21T19:04:50.186-03:002012-03-21T19:04:50.186-03:00Meu ovo ficou lindooooooooo!!! Até que enfim rsrsMeu ovo ficou lindooooooooo!!! Até que enfim rsrsThaisahttps://www.blogger.com/profile/02042206167881996832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2758024518358768548.post-85062177998691866412012-02-28T10:19:08.499-03:002012-02-28T10:19:08.499-03:00Marcelo, primeiramente gostaria de dizer que ADORE...Marcelo, primeiramente gostaria de dizer que ADOREI o seu blog :) Tudo de bom!!<br />Já tem alguns dias que estou procurando uma receita de strogonoff de camarão mas não tinha a mínima noção de como fazê-la. Enfim, você que é uma pessoa que realmente entende do assundo, quais seriam os ingredientes que você me indicaria p/ fazer um strogonoff bem suculento?<br /><br />Obrigada!!Paulinhahttps://www.blogger.com/profile/00373886689116654167noreply@blogger.com